大阪。連日連夜、たこ焼きを食べてます。
特に夜、ふらーっと散歩をしてる途中に見つけちゃうと、もう耐えられない。
この3週間で3kgも太ってしまったけれど、あんまり不健康な感じは無くて、
むしろ美味しいものを食べてカラダ喜んでるくらい。
とまぁ、自分に言い聞かせているだけかも。
そんなある日のこと、友人と2人、天満の天神橋筋商店街を歩いていたら、
たこ焼きとワインのセットなるポスターを見かける。
その奇妙な組み合わせにふらーっと吸い込まれてしまいました。
わなか という有名なお店らしい。
オススメは塩味と白ワイン。
よく 通は塩 なんて言葉を聞くけれど、たこ焼きに塩があるとは驚き。
熱くてハフハフしてるところに、冷たいやーつ。
とろふわで出汁の旨味ばっちりな口の中に、
白ワインのフルーティーさが合うこと合うこと。
大阪の人には当たり前なのかもしれないけれど、
こんなに美味しい組み合わせは久々だ。
ハマって、毎夜飲んでしまっているよ。
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